事業内容

ベターホームの調理道具・食品の開発と販売

  • ベターホームのお料理教室のレシピ開発の中から、生まれた調理道具

  • 多くの方へおすすめしたい、体によい手作りケフィアなどの食品

これらをまとめて「ベターホームの使っていいもの」として、販売しています。

たとえばベターホームの穴あき木べら

たとえばベターホームの穴あき木べら
家庭でおいしく作る牛肉料理の研究会から生まれました。市販のしゃもじでは、効率が悪く、腕も疲れやすい。鍋肌に合うように、へら先を平らにカットし、左右のカーブを工夫しました。長時間使っても疲れず、熱くならないよう、もち手に細く丸みをつけ、柄を長くしました。真ん中の丸い穴は、へらにかかる抵抗を程よく逃がしてくれます。ベターホームのロングセラー商品です。

この穴あき木べらのように、ベターホームが開発したオリジナル商品は、ほかにもベターホーム鍋、包丁、まな板、フライパン、にんにく絞りなどたくさんあります。また、市販品の中からこれがいいと選んだもの、メーカーに注文して既存のものに工夫や改良を加えたものなどがあります。
ベターホームの調理道具や食品は、生活者としての主婦であり、一方、食の指導者でもあるベターホームのお料理教室の先生たちが、使う人の立場で、テストを行い、選んだものです。これらの商品のほとんどが、毎日毎日、全国で開催されるベターホームのお料理教室で使われています。

  • 使う人の立場にたって考えられた実用的なもの

  • くり返しくり返しの使用に耐えられる丈夫なもの

  • 使い方、手入れの仕方をわかりやすく伝える

  • 長く使っていただけるよう、修理の体制・部品を出来るだけ用意する

  • おいしく、体によく、安全な食品

これが、ベターホームのもの作りの姿勢です。
人々の暮らしに本当に役立つ道具や食品。
「使って」みて「いいもの」
ベターホームの「使っていいもの」はいつもそうありたいと考えています。

※ベターホームの商品は、全国のベターホームのお料理教室、通信販売、ネットショップでお買い物いただけます。

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